miércoles, 30 de septiembre de 2015

EL JENGIBRE MATA EL 76% DE LAS CÉLULAS DEL CÁNCER DE PULMÓN

Por primera vez en la historia, los investigadores han descubierto que no sólo es el extracto de jengibre es extremadamente tóxico para las células del cáncer de pulmón, sino que los metabolitos, son aún más tóxicos.

Los extractos de jengibre ya han mostrado una potente actividad contra el cáncer de próstata, el cáncer de páncreas, el cáncer de mama, el cáncer de colon y la leucemia en estudios de laboratorio anteriores, y esta última investigación ha arrojado una nueva luz sobre cómo el jengibre destruye estas células cancerosas.

EL JENGIBRE MATA EL 76% DE LAS CÉLULAS DEL CÁNCER DE PULMÓN.

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Los investigadores observaron que el 6-Gingerol, un compuesto del jengibre importante contra el cáncer, se metaboliza en 6-Gingerdiol dentro de las células cancerosas, y que estos metabolitos matan hasta el 76% de las células del cáncer de pulmón.
Otro estudio realizado por la Georgia State University reveló que el extracto de jengibre redujo el tamaño de los tumores de próstata en los ratones hasta en un 56%. A través de esta investigación, los científicos pudieron observar las propiedades del jengibre contra el cáncer y su papel en la desinflamación del tumor. Además, también se encontró que es una fuente rica de antioxidantes que pueden mejorar la salud de múltiples maneras.

Las propiedades anticancerígenas del jengibre no tienen efectos secundarios en el organismo. En lugar de acelerar el crecimiento de los tumores malignos, se ha demostrado que el jengibre tiene importantes efectos inhibidores del crecimiento de las células cancerígenas de la próstata. Muchos estudios han coincidido en que el jengibre podría actuar de manera positiva contra el cáncer. De hecho, estos mismos estudios han revelado que la especia tiene propiedades que lo hacen efectivo hasta con 101 enfermedades.
Además los beneficios para la salud de esta súper-hierba se extienden más allá del cáncer. Un ensayo clínico reciente demostró que el jengibre mejora  la sensibilidad a la insulina y reduce los niveles de insulina en adultos con diabetes. Y otro estudio con mujeres de mediana edad mostró que el jengibre mejora significativamente la memoria y el rendimiento cognitivo.
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El jengibre tiene un gran sabor en frituras, curry, chutney, ensaladas, pescado, cocido al horno en galletas o en pasteles. O simplemente se puede poner jengibre fresco picado en agua hirviendo durante unos minutos para hacer un delicioso té, y asegúrese de comer rodajas de jengibre (que es bastante picante) para obtener los máximos beneficios.
En lo adelante, el jengibre tiene que ser parte de tu dieta para que te mantengas en una salud óptima!
Fuente e imágenes: Salud180
At. Marta Beatriz Caravaca

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