domingo, 13 de septiembre de 2015

Después de leer esto no botaras a la basura el ajo germinado nunca más

AJO GERMINADO
Después de leer este artículo jamas volverás a botar a la basura un ajo germinado, casi siempre cuando el ajo comienza a germinar las personas suelen tirarlo a la basura, por la creencia de que esta dañado o que ya no sirve para el consumo humano, pero lo que en realidad sucede es todo lo contrario.

PROPIEDADES CURATIVAS DEL AJO GERMINADO

Según reveló un estudio hecho por Journal of Agricultural and Food Chemistry el ajo germinado tiene antioxidantes más potentes. Los antioxidantes son los principales encargados de luchar contra los radicales libres, y las células muertas del cuerpo que podrían convertirse en cancerígenas.

¿A QUE SE DEBE QUE EL AJO GERMINADO TENGA MÁS PROPIEDADES?

Esto se debe a que el ajo esta realizando el proceso de convertirse en una planta, y las plantas son mucho más susceptibles al ataque de virus, bacterias, insectos y plagas. Es por ello que en el proceso de convertirse en plantas, producen una variedad de sustancias químicas para su propia protección, estas sustancias quimicas reciben el nombre de fitoalexinas. Estos fitoalexinas en su mayoría, son tóxicos para los insectos y microorganismos, pero son totalmente inofensivos y altamente beneficiosos para la salud del ser humano.
Es de suma importancia recordar que el ajo es rico en azufre saludable, entre los que encontramos la alicina, el cual se ha demostrado que combate la aterosclerosis (endurecimiento de las arterias), también ayuda a bajar la presión arterial, y disminuye el riesgo de padecer algunos tipos de cáncer.

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